Интернет-магазиншин и дисков

(098) 543-04-04
(044) 332-33-34
   063-239-04-04
066-239-04-04
[ A+ ]   [ A- ]

Как хранить шины зимой?

При хранении шин следует соблюдать нижеперечисленные правила, так как резина является материалом, который подвержен разрушающему воздействию, со стороны вредных факторов и окружающей среды.

1. Шины необходимо хранить в сухом закрытом помещении, (желательно проветриваемом) защищенном от прямых солнечных лучей. Нежелательно хранить их под навесом и уж тем более под открытым небом, так как перепады температуры и влажности отрицательно сказываются на свойствах резины.

2. Запрещено хранить шины совместно с химическими продуктами, горюче-смазочными материалами, а также с растворителями и органическими соединениями. Желательно изолировать их друг от друга в разные помещения.

3. Если шины хранятся в стопке, необходимо, чтобы они были накачены, так как под воздействием тяжести протектор будет деформироваться, что вызовет изгиб брекера и изменение профиля протектора - и тогда уж Вам возможно придётся покупать новые шины. Так же запрещено класть на них сверху тяжелые предметы.

4. Хранить шины необходимо вертикально, лучшей опорой будет служить полукруглая плоскость. Подвешивать их запрещено. При длительном хранении желательно шину поворачивать (раз в 2-3 месяца), тем самым, уменьшая вероятность изменения формы боковин и протектора.

5. Необходимо хранить их отдельно от предметов, которые могут нанести им механические повреждения, а также избегать попадания на них искр, огня или электрического разряда.

6. В шинах хранящихся с камерами, давление должно быть минимальным, чтобы шину не деформировало. Отдельно хранящиеся камеры необходимо слегка подкачивать и желательно подвешивать на кронштейны с полукруглыми поверхностями.

Хранение колес в сборе (шина + диск):


Звоните прямо сейчас!

(044)  332-33-34
098-543-04-04
066-239-04-04
063-239-04-04

9:00 - 19:00 (Пон.-Суб.)

Другие статьи


Индексы нагрузки шинИндексы нагрузки шин

Индекс допустимой нагрузки (или индекс грузоподъемности, также называют коэффициентом нагрузки) - это условный параметр. Некоторые производители шин расшифровывают его: на шине может быть написано полностью Мах Load и указана двойная цифра в килограммах и английских фунтах.


Индексы скорости шинИндексы скорости шин

Индекс скорости - условное обозначение скорости, которое показывает максимальную расчетную скорость шины. В приводимой ниже таблице указывается эквивалентная максимальная скорость в км/ч. В старом обозначении шин условное обозначение скорости помещалось внутри обозначения размера на боковине (например 155SR13).


Что такое Аквапланирование?Что такое Аквапланирование?

Эффект аквапланирования можно наблюдать в момент образования водяного слоя между колесами и поверхностью дороги, когда перед шиной образуется водяной клин, который задвигается под нее. В процессе движения количество воды под протектором увеличивается, шина при этом все больше всплывает над дорожным покрытием. Автомобиль теряет контакт с дорогой и становится неуправляемым.