Интернет-магазиншин и дисков

(098) 543-04-04
(044) 332-33-34
   063-239-04-04
066-239-04-04
[ A+ ]   [ A- ]

Признаки износа шин

Критическая остаточная глубина рисунка протектора, при которой производители шин рекомендуют их менять, – 4 мм. Ниже этого порога зимние характеристики шин значительно ухудшаются. Поэтому как только вы обнаружили, что глубина рисунка 5 мм, пора задуматься над поиском и приобретением новых покрышек. Для определения критического износа никакого специнструмента не нужно. Во многих шинах есть индикатор износа в виде перемычки в центральной канавке. Ее высота – 4 мм. Если протектор сравнялся с перемычкой – покрышки пора менять. Их следует также периодически осматривать на предмет целостности шипов.

Зимние шины подлежат замене при остаточной глубине рисунка протектора 4 мм и менее.

Стоит отметить, что после первой зимы сцепные свойства шины снижаются на 10%. После второй, третьей зимы характеристики еще больше ухудшаются, к износу добавляется снижение эластичности резины протектора. Водители, как правило, этого не замечают, поскольку процесс происходит плавно. И только в критичных ситуациях становится понятно, что изношенные зимние шины уже не держат дорогу.

У новых моделей шин Nokian имеется не только перемычка критического износа (1), но и индикатор остаточной глубины протектора в цифровом виде – цифры (2) на центральном ребре.

 

Звоните прямо сейчас!

(044)  332-33-34
098-543-04-04
066-239-04-04
063-239-04-04

9:00 - 19:00 (Пон.-Суб.)

Другие статьи


Что такое Run on Flat (RoF)?Что такое Run on Flat (RoF)?

Технология Runflat применяется при производстве дорогих автомобильных шин. Такие баллоны обладают усиленными боковинами. Наличие специального поддерживающего компонента позволяет шине выдерживать вес автомобиля, не оседая, даже будучи спущенной.


Нужны ли Вам ШИПЫ?Нужны ли Вам ШИПЫ?

Разговоры о тяготах зимней езды и о зимних шинах не новы. И все же отечественные автомобильные издания постоянно возвращаются к этим вопросам. Это естественно, поскольку сама тема несомненно важна, особенно с наступлением каждого следующего зимнего сезона.


Индексы нагрузки шинИндексы нагрузки шин

Индекс допустимой нагрузки (или индекс грузоподъемности, также называют коэффициентом нагрузки) - это условный параметр. Некоторые производители шин расшифровывают его: на шине может быть написано полностью Мах Load и указана двойная цифра в килограммах и английских фунтах.