Интернет-магазиншин и дисков

(098) 543-04-04
(044) 332-33-34
   063-239-04-04
066-239-04-04
[ A+ ]   [ A- ]

Когда одевать зимние шины?!

Для каждого автовладельца умение правильно определять время, когда пора менять летнюю резину на зимние шины, является принципиальным, так как от этого зависит не только срок эксплуатации шин, но и собственная безопасность на дороге. В первую очередь, следует учесть, что при температуре +5 С и ниже летние шины начинают утрачивать свои свойства, соответственно, в условиях украинского климата летние шины следует менять на зимние ориентировочно в начале или середине октября. Время замены летних шин на зимние определяется и конкретными погодными условиями, поэтому при любом резком снижении температуры следует позаботиться о замене резины. Даже если центральные дороги города еще пригодны для езды на летней резине, нет никакой гарантии, что при выезде на загородную трассу автомобилист не столкнется с непредвиденными сложностями, застраховаться от которых позволит своевременная замена летних шин на зимние.

Как показывает практика, нередко в целях экономии зимние шины устанавливают только на ведущую ось, что не только приводит к потере эластичности летних шин, но и становится причиной заносов на дороге. Зимние шины необходимо устанавливать на все колеса, так как у зимней и летней резины разная степень сцепления с дорогой. Компромиссом между летними и зимними шинами является внесезонная резина, однако, для российских условий более правильным во всех отношениях является наличие как летнего, так и зимнего комплекта шин. Внесезонные шины приемлемы для нашего климата только в том случае, если автомобиль эксплуатируется нерегулярно. Кроме этого, состояние российских дорог в зимний сезон оставляет желать лучшего, поэтому главным гарантом безопасности и управляемости на обледенелой трассе остаются зимние шины

Звоните прямо сейчас!

(044)  332-33-34
098-543-04-04
066-239-04-04
063-239-04-04

9:00 - 19:00 (Пон.-Суб.)

Другие статьи


Индексы скорости шинИндексы скорости шин

Индекс скорости - условное обозначение скорости, которое показывает максимальную расчетную скорость шины. В приводимой ниже таблице указывается эквивалентная максимальная скорость в км/ч. В старом обозначении шин условное обозначение скорости помещалось внутри обозначения размера на боковине (например 155SR13).


Что такое Аквапланирование?Что такое Аквапланирование?

Эффект аквапланирования можно наблюдать в момент образования водяного слоя между колесами и поверхностью дороги, когда перед шиной образуется водяной клин, который задвигается под нее. В процессе движения количество воды под протектором увеличивается, шина при этом все больше всплывает над дорожным покрытием. Автомобиль теряет контакт с дорогой и становится неуправляемым.


Признаки износа шинПризнаки износа шин

Критическая остаточная глубина рисунка протектора, при которой производители шин рекомендуют их менять, – 4 мм. Ниже этого порога зимние характеристики шин значительно ухудшаются. Поэтому как только вы обнаружили, что глубина рисунка 5 мм, пора задуматься над поиском и приобретением новых покрышек.